Главная \ Статьи \ Взгляд на концепцию устойчивого развития IOI OLeo, продукты и их применение

Статьи

« Назад

Взгляд на концепцию устойчивого развития IOI OLeo, продукты и их применение  11.07.2019 11:23

Создайте универсальность, обеспечьте стабильность

Талантливые натуральные ингредиенты

 

Среди современных тенденций в косметике, вы найдете много таких как безопасность, минимальное количество синтетических составляющих в продуктах, мультифункциональность, натуральное происхождение, концепция устойчивого развития, модные и современные разработки, и это лишь некоторые из них.

Натуральные продукты и их устойчивое развитие остаются доминирующими тенденциями в косметической индустрии. Хотя большинство потребителей имеют четкое представление о натуральных продуктах, многие по-прежнему путают более глубокое значение концепции устойчивого развития с несколько размытой идеей защиты окружающей среды. Специалисты в различных областях имеют более четкое понимание того, что такое устойчивое развитие. Хорошо известно, что концепция устойчивого развития включает в себя три основных фактора, которые должны рассматриваться в комплексе: экологичность, экономичность и социальный фактор.

Самая большая сложность в получение натуральных рецептур в соответствие с данной концепцией – это найти баланс между ожидания потребителя, то есть с превосходными сенсорными характеристиками конечного продукта. Очень нелегко достичь таких сенсорных характеристик, которые дают такие синтетические продукты, как силиконы или этоксилированные полимеры. Однако многообразие ингредиентов от IOI Oleo решает такие задачи.

С помощью нашего производства в Германии, мы являемся ведущим производителем натуральных эмолентов, эмульгаторов, мультифункциональных продуктов. ( см. каталог продуктов IOI Oleo)

Использование возобновляемых источников сырья в рамках концепции устойчивого развития - это не сколько тренд для нас, а традиция. Мы были одними из первых кто получил сертификат RSPO MB и большое количество наших продуктов имеют сертификаты ECOCERT/COSMOS. Мы продолжаем пополнять наше портфолио инновационными продуктами, которые помогают нашим клиентам добиться лучших результатов по конкурентным ценам.

И один из ингредиентов, который производится в условиях устойчивой стабильности - это эмульгатор масло/в воде IMWITOR® 375 (INCI: Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate). Этот эмульгатор демонстрирует очень интересные преимущества, такие как легкий ввод в холодный процесс, низкий % использования и отличительные сенсорные характеристики.

IMWITOR® 375 (см. TDS)не содержит пальмового масла, он основан на подсолнечном масле и натуральных молочной и лимонной кислотах.  Производя его в Германии из сырья, выращенного в Европе, мы снижаем транспортные расходы и «углеродный след».

Высокое содержание ненасыщенных кислот этого эмульгатора (олеиновая и линолевая) важный залог здоровой кожи, так как они естественный образом встречаются в дерме человека в форме церамидов и лецитинов. Ламелярная сеть и липосомы образованные данным эмульгатором почти идентичны лецитиновым структурам образовавшимся в воде (рис.1)

1

Рис. 1: фото под микроскопом ламелярные структуры и липосомы образованные лецитином ( слева) и  Imwitor® 375 (справа)

 

Так как IMWITOR 375 позволяет получить продукты с самыми различными вязкостями, с его помощью можно создать огромное количество разнообразных рецептур, начиная от спрея с органическими и неорганическими УФ фильтрами, заканчивая мягкими кремами и баттерами (все рецептуры доступны по запросу*) Также с помощью этого эмульгатора можно создать рецептуры с эффектом богатого и насыщенного по текстуре крема, подобно тому, как это делают эмульсии на основе фосфолипидов.

Кроме этого, при сочетании с гелеобразующими агентами эффект на коже изменится и мы получим небольшой охлаждающий эффект, за счет выделения воды из эмульсии при контакте с кожей (рецептура Light Body Yoghurt). Такое разнообразие делает эмульгатор IMWITOR 375 интересным для самых разных идей, рецептур и современных эмульсий. Также следует сказать, что уровень ввода продукта во многие рецептуры начинается от 0,5% - настоящий шаг на пути к экономичности и устойчивому развитию.  

Другим сильным преимуществом эмульгатора является то, что его можно вводить в холодный процесс, экономя при этом время и электроэнергию. IMWITOR® 375-очень легко приспосабливается и может использоваться в любых процессах: холодных, горячих, смешанных - а также в пре-эмульсионной технологии.  

Рассмотрим еще один интересный продукт из нашего портфолио. Это натуральный, классический, анионный O/W эмульгатор IMWITOR® 372 P (INCI: Glyceryl Stearate Citrate). Продукт подходит только для горячего процесса, так как он твердый и особенно его стоит рассмотреть для сложных рецептур с многофункциональными компонентами, которые снижают стабильность. Данный эмульгатор дружит с большим количеством ко-эмульгаторов и других продуктов, и является «рабочей лошадкой» в поддержании стабильности.  IMWITOR® 372 P создан для использования в жирных лосьонах, продуктах по уходу после солнце, кремах и других продуктах с высокой вязкостью.

Следую трендам в современных рецептурах и даря клиентам возможность создать уникальные концепты мы разработали IMWITOR® liteMULS (INCI: Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/ Oleate, Polyglyceryl-4 Cocoate, Polyglyceryl-3 Caprate, Glyceryl Caprylate). Это жидкий очень быстрый O/W эмульгатор на основе IMWITOR® 375, который позволяет создавать стабильные, натуральные и самоэмульгирующиеся рецептуры для специальных продуктов, такие как молочко, спреи, влажные салфетки, масла для душа, самоэмульгирующие «бомбочки» для ванн.  IMWITOR® liteMULS (см. TDS) совместим почти со всеми видами эмолентов (полярных и неполярных), восковых эфиров, растительных масел и даже с жидким парафином.  IMWITOR® liteMULS обеспечивает всем вышеперечисленным продуктам превосходное распределение в масляной фазе, в независимости от уровня масла (от 5 до 40 %). При контакте с водой он мгновенно превращается в воду без сильного перемешивания.

В случае производства влажных салфеток, устойчивость этого эмульгатора, не только обеспечена его натуральностью и вводом в холодным процесс, но и возможность использовать микроэмульсионную технологию для получения концентрата, который затем может быть легко разбавлен конечным потребителем простым медленным перемешиванием. Это позволяет сэкономить время, электроэнергию, транспортные расходы на большое количество воды.

   

2

Рис. 2: Самоэмульгирующийся эффект IMWITOR® liteMULS в холодной водопроводной воде.

 

Говоря о современных рецептурах в рамках устойчивого развития, следует говорить о всех ингредиентах, входящих в рецептуры, особенно об эмолентах. Правильное сочетание высокой и низкой растекаемости, а также полярных и неполярных эмолентов позволяет создать необходимый сенсорный каскад в соответствующей рецептуре. Элегантные текстуры в продуктах по уходу за кожей могут быть достигнуты с помощью сбалансированного сочетания эмолентов, которые развивают сенсорный эффект в нужное время.

IOI Oleo предлагает большое разнообразие «зеленых», без пальмового масла или на его основе эмолентов, которые имеют сертификат RSPO, ECOCERT/COSMOS или органически сертифицированы. Они могут быть отличной натуральной альтернативой силиконам и cинтетическим эмолентам, обеспечивая конечный продукт таким же эффектом или даже лучше.

Ассортимент наших жидких эмолентов включает различные химические группы, такие как гликоль-, воск, эфира глицерина с широким разнообразием растекаемости и полярности (эмоленты линейки MIGLYOL® , см.каталог MIGLYOL).  Вдобавок вы найдете полутвердые и твердые эмоленты для создания богатых и питательных рецептур без липкого эффекта, с ощущением элегантности – натуральная замена вазелина и ланолина (линейки SOFTIGEN® и SOFTISAN®),

 

                                     3

Рис. 3: Растекаемость  жидких и полутвердых эмолентов от IOI Oleo.

 

Подводя итог, следует сказать, что создание рецептур в рамках концепции устойчивого развития это действительно сложная задача, которая должна охватывать все 3 аспекта: экологический, экономический и социальный. А еще большая задача создать СОВРЕМЕННЫЙ и УСТОЙЧИВЫЙ продукт одновременно, не теряя при этом легкости, натуральности и элегантности в текстуре. Наше портфолио продуктов дает все необходимые инструменты, чтобы решить все эти задачи.

 

 

Автор статьи Марина Оверах, Менеджер по продажам IOI Oleo, Dr. Фернандо Ибарра, Бизнес директор IOI Oleo Гамбург , Германия

Перевод Юлия Жур

 

 

Смотреть семинар IOI Oleo с участием Марины Оверах

Смотреть каталог эмульгаторов

Смотреть каталог эмолентов