Главная \ Статьи \ Почему по всему миру запрещают использование микросфер размером до 5мкм в косметике?

Статьи

« Назад

Почему по всему миру запрещают использование микросфер размером до 5мкм в косметике?  16.07.2019 12:28

                                                                                                                  

     

 

Микросферы — это разновидность микропластика, размером меньше 5мкм, которые повсеместно используются в косметических продуктах в качестве: скрабирующих частиц, , эмульгаторов или дешевых наполнителей. Наиболее часто используется полиэтилен (PE), полипропилен ( PPE) и полиметилметакрилат ( PMMA).

      Вы когда-нибудь задумывались, что происходит после того, как мы смываем косметическое средство содержащее такие частицы?  Микропластик почти не разлагается, и за счет очень маленького размера, почти невидимого невооруженному глазу, он проходит сквозь очистительные системы, попадая тем самым в реки, озера, а затем в океан, где его поедают морские животные. Человек находится в верхушке пищевой цепи, и в конце концов этот микропластик попадает в наш организм.fish-lots-of-fish-pt-2-1388256

В настоящее время большинство развитых стран или уже запретили использование микропластика в косметике или планируют это сделать. Например, в США запрет на производство косметических средств с содержанием микросфер вступил с июля 2017г, а их продажа с июля 2018г. В Европейском союзе планируется, что запрет вступит в силу к 2020г. С каждым годом проблема становится все более острой и требующей незамедлительного решения. 3 октября 2019 пройдет первый глобальный саммит по вреде пластика. 

Что же теперь использовать производителям косметики в качестве натуральной альтернативы?

 В течение 140 лет семейная компания J. Ret-tenmaier & Söhne (JRS) создает натуральные продукты. В их портфолио вы найдете большой выбор различных продуктов. В 2018 году на конгрессе SEPAWA JRS представила новую функциональную добавку для косметических средств: VIVAPUR® CS Sensory 5.

Этот ультрадисперсный белый порошок изготовленный из растительной микрокристаллической целлюлозы, размером всего 5 мкм.

Основные преимущества VIVAPUR® CS Sensory 5:cream-1192757-1278x845

-Улучшение сенсорных свойств;

-Создание легкой текстуры;

-Эффект мягкого прикосновения;

- Однородное распределение;

- Смазывающий агент;

- Матирующий эффект.

Не менее разнообразны и области применения VIVAPUR® CS Sensory 5. В декоративной косметике - особенно помадах - они ​​улучшают шелковистость, не впитывая эфирные масла, содержащиеся в рецептуре, и, следовательно, поддерживают увлажнение. В солнцезащитных продуктах приносят нежную структуру и улучшенную растекаемость. Также VIVAPUR® CS Sensory 5 отлично подходит для теней для век, жидких подводов, других make-up продуктов, а также для средств по уходу за лицом и телом.

Также в портфолио JRS вы найдете и другие альтернативы синтетическим порошкам с размером частиц до 5 мкм:

 Vitacel CS 5 Apple (INCI: Pyrus Malus Fiber),  5мкм,nature-1390673

Vivapur CS 4 FM  (INCI: Microcrystalline Cellullose),4мкм

Vitacel CS 5 Oat (INCI: Avena Sativa Bran), 5 мкм

Смотреть все альтернативы синтетическим порошкам JRS.

                                                                                                            

Внедрить натуральные порошки JRS в свои рецептуры очень легко. Благодаря конкурентному уровню цен и высокой эффективности уже при уровне ввода от 2% очевидны экономические выгоды.  Натуральные продукты JRS позволяют производителям косметики найти баланс между двумя такими важными требованиями как использовать натуральные ингредиенты, сохраняя при этом качество, которое ожидают потребители. Вместе с продуктами JRS мы сможем сделать мир лучше и экологичнее!

Смотреть каталог натуральных продуктов JRS