Главная \ Новости \ Новое название Akzonobel - Nouryon

Новое название Akzonobel - Nouryon

« Назад

Новое название Akzonobel - Nouryon 08.07.2019 14:42

Новое название компании Akzonobel – Nouryon


Несмотря на то, что Nouryon официально сформировался в октябре 2018 года после отделения от AkzoNobel, его происхождение восходит намного дальше. Его история - это сложная сеть слияний, поглощений и отчуждений, охватывающая четыре столетия на территории от Нидерландов до Германии, Швеции, Китая, США и Бразилии. Новое имя, Nouryon, вдохновлено двумя первопроходцами компании: Яном Нурием и Герритом ван дер Ланде.

1694 – основание компании Nobel Industries в Швеции, первым предприятием был литейное производство Bofors,  к моменту как Алфред Нобел купил его в 1894г. , оно уже занималась производством боеприпасов.

1835 - Аптекарь Герхард Тилеман Кетжен основал в Амстердаме завод по производству серной кислоты, используемой в основном для окрашивания текстиля. Предшественник бизнеса по производству этилена и серы, Кетжен стал частью KZO, а затем Akzo.

1838 -Ян Нурий и Геррит ван дер Ланде приобрели две мельницы в Нидерландах для производства масла и муки. Они открыли, что окисленная мука делает хлеб лучше, что привело к основанию исследовательской лаборатории в Девентере и привело к превращению компании в экспертов по безопасности, которыми они являются сегодня.

1841 -В Стокгольме был основан завод по производству сальных свечей Liljeholmens Stearinfabrik. Liljeholmens стал частью KemaNobel, а затем и Nobel Industries.

1871- В Стокгольме была основана компания по производству удобрений Stockholms Superfosfat. В конечном итоге компания купила Nitro Nobel и стала частью KemaNobel, а затем Nobel Industries.

1895 -В  Калифорнии была основана компания Штауффер партнерами Джоном Штауффером-старшим и Джозефом Майером для добычи химикатов из вод и берегов залива Сан-Франциско. Компания расширилась и стала международной компанией, специализирующейся на химических веществах, что отражает непреклонное стремление к росту, которым обладает Nouryon сегодня.

1918-  С целью использования природных запасов соли в Нидерландах была основана KNZ, Королевская голландская соляная компания. Сегодня соль и многие полезные продукты, полученные из соли, играют важную роль в повседневной жизни людей во всем мире.

1928- Casco AB была основана в Стокгольме и начала производить казеиновый клей, клей для дерева, изготовленный из продуктов животного происхождения и извести; Casco в конечном итоге стал частью Nobel Industries.

1929 - Немецкая компания по производству синтетических волокон Vereinigte Glanzstoff Fabriken объединилась со своим голландским конкурентом Nederlandse Kunstzijdefabriek, сформировав AKU, лидера рынка синтетических волокон и предшественника Akzo.

1937- Компания Berol была основана в Сёдертелье, Швеция, рыбаком по имени Бернстрем и фармацевтом по имени Олссон, которые объединились для производства химикатов, чтобы сделать леску более прочной и водостойкой.

1960 - Mo och Domsjö (MoDo) начал производство этилена из нефтехимических продуктов в Стенунгсунде. MoDo берет свое начало в лесном хозяйстве, а затем занялась химией на основе спирта, приобрела Berol и в конечном итоге стала частью бизнеса AkzoNobel по производству этилена и производных серы.

1969 - Недавно образованный в результате слияния Koninklijke Zout-Ketjen (в составе KNZ, Ketjen и др.) и Koninklijke Zwanenberg-Organon (в составе Noury ​​& Van der Lande и др.), KZO объединился с AKU, сформировав четвертую по величине компанию Akzo. в Нидерландах и 10-ую крупнейшую химическую компанию в мире.

1980 - Были выпущены микросферы Expancel, став ключевым изобретением Casco. Expancel принадлежал Casco до 2006 года, затем он стал частью бизнеса Akzo Nobel в области целлюлозно-бумажной промышленности.

1984 - Bofors приобрела KemaNobel и создала шведского химического гиганта Nobel Industries, имеющего тесные связи с Альфредом Нобелем и занимающегося продажами аминов, красок и строительных химикатов, покрытий и бумажных химикатов.

1994 - Голландская компания Akzo объединилась со шведской компанией Nobel Industries для создания Akzo Nobel. В этом году компания опубликовала свой первый экологический отчет, поставив цель стать лидером в области устойчивого развития, которыми компания и является сегодня.

2018- подразделение Специальная химия AkzoNobel была продана Carlyle Group и GIC, и образован Nouryon, ваш партнер в области основных химических веществ для устойчивого будущего.