Главная \ Новости \ Dow Chemical купил Dow Corning. Новое торговое название силиконов DOWSIL

Dow Chemical купил Dow Corning. Новое торговое название силиконов DOWSIL

« Назад

Dow Chemical купил Dow Corning. Новое торговое название силиконов DOWSIL 31.01.2018 13:38

Dow Corning была основана в 1943 году как совместное предприятие американских конгломератов Dow Chemical и Corning Glass для изучения потенциала силикона и производила различные продукт для американских военных в годы Второй мировой войны. Первый завод начал работать в Мидленде, штат Мичиган, в 1945 году.

Крупной дочерней компанией Dow Corning Corporation являлся Hemlock Semiconductor Corporation. Это один из крупнейших в мире производителей высокочистого поликристаллического кремния, который используется как в производстве полупроводниковых кремниевых пластин, так и в фотоэлектрических применениях в качестве солнечных элементов.

В 2002 году компания создала бренд Xiameter как онлайн дистрибьютора. По состоянию на 2011 год Xiameter предлагал 2100 из 7000 продуктов Dow Corning.

13 ноября 2014 года генеральный директор Dow Chemical Эндрю Ливерис заявил на презентации для инвесторов, что Corning Incorporated намеревается прекратить 71 летнию историю совместного предприятия. После объявления 11 декабря 2015 года о слиянии с DuPont в тот же день Dow также объявил о заключении сделки по приобретению доли Corning в Dow Corning  Dow Chemical вступил в полную собственность Dow Corning с 1 июня 2016 года. Компания Dow Corning с мая 2017 г. начала процесс интеграции с компанией The Dow Chemical Company.  Компания сменила название на Dow Silicones Corporation в 2018 году.

Частью слияния стала замена бренда силиконов Dow Corning на новое торговое название DOWSIL, при этом другие торговые имена, такие как XIAMETER остались  неизменными.

Новый бренд - DOWSIL ™ - заменил большинство продуктов Dow Corning® и Dow Corning Toray. Все документы на продукты остаются прежними, только выпущенные компанией Dow. Например, силиконовый эластомер Dow Corning® 9041 стал силиконовой эластомерной смесью DOWSIL ™ 9041. Смазочные материалы марки Dow Corning® перешли в марки MOLYKOTE ™ или DOWSIL ™, в зависимости от применения.

Подробную информацию об интеграции можно прочитать здесь: https://consumer.dow.com/en-us/integration-center/integration-faq.html